第83回メーデー

震災復興、消費税増税反対!!

「大増税・TPP参加反対!震災復興・原発ゼロ社会を」。全国317ヵ所で第83回メーデーが開催されました。

各地のメーデーに参加した金融労連の仲間からの写真を紹介します。

その1(北海道・東北)  その2(関東以西)

中央メーデー

中央メーデー: 東京・代々木公園で開かれ、2万1千人が参加。東京地連・八千代銀行従組・ユニオン東京・本部から家族・OB含め32人が参加。

富山県メーデー

富山県メーデー: 金融ユニオン北陸からOB含めて9人参加しました。

沼津・三島地区メーデー

沼津・三島地区メーデー: 静岡中央銀行従組からOB含めて7人が参加しました。

三重県中央メーデー

三重県中央メーデー: 三重県津市観音寺公園で三重県中央メーデーが開催され、第三銀行従組とOG・OBの合計10人が参加。恒例のプラカードコンテストでは見事入賞。参加者のなかには「プラカード作りの参考にしたいので写真を撮らせて下さい」と話しかけてくる人もおり、第三従組がつくるプラカードのレベルの高さが証明されることになりました?

滋賀県民メーデー

滋賀県民メーデー: 大津市膳所公園の中央会場と長浜会場に、滋賀銀行従組からOB・さざなみネットあわせ19人が参加しました。

大阪地方メーデー

大阪地方メーデー: 扇町公園で行われ、金融労連からは新しく金融ユニオンの仲間になった三井住友信託銀行や明治安田生命関連会社の女性も含め、10人が参加しました。

岸和田地区統一メーデー

岸和田地区統一メーデー: 千亀利公園(岸和田市役所隣)で開催され、23団体、240人が参加。池田泉州銀行従組からはOB・家族含め6人が参加しました。。

大阪・豊能地域メーデー

大阪・豊能地域メーデー: 金融ユニオンの冨士野さんが地域メーデーの実行委員長をつとめ、デモでは先頭の出発。

島根県・大田地区メーデー

島根県・大田地区メーデー: 平日のため、夕方から開催され、島根中央信金労組から3人が参加しました。

その1(北海道・東北)  その2(関東以西)